«Интер РАО» разрешили продать 100% акций Разданской ТЭС холдингу «Ташир»

10 Окт 2015: 18:01. Автор: | Комментариев нет »

Российскому холдингу «Интер РАО» разрешили продать 100% акций Разданской ТЭС в Армении холдингу «Ташир». Проект соответствующего решения был одобрен на заседании Комиссии Армении по регулированию общественных услуг.

Ранее, 1 октября, КРОУ разрешила продажу группе «Ташир» основного актива российской «Интер РАО» в Армении – ЗАО «Электросети Армении», управляющей распределительной сетью республики.

ЗАО «Разданская ТЭС» будет продана компании «Лиорманд Холдингс Лимитед», зарегистрированной на Кипре и входящей в холдинг «Ташир», принадлежащий российскому бизнесмену армянского происхождения Самвелу Карапетяну.

Имущественный комплекс «Раздан ТЭС», созданный 10 ноября 2004 года, включает в себя 4 энергоблока установленной мощностью 1100 МВт и с используемой мощностью 850 МВт. В энергосистеме Армении станция используется как замыкающая, для покрытия ситуационных дефицитов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.