Делегаты стран-франкофонов возложили цветы к Вечному огню в память о жертвах Геноцида армян

11 Окт 2015: 10:23. Автор: | Комментариев нет »

Иностранные делегации, прибывшие в Армению для участия в 31-й сессии форума министров иностранных дел стран-участниц международной организации Франкофонии, 11 октября в сопровождении министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и директора музея-института Геноцида армян Айка Демояна посетили мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

Члены делегаций 80 стран-франкофонов с 5 материков возложили цветы к Вечному огню, воздав дань памяти невинным жертвам первого геноцида 20-го века – Геноцида армян.

На красочном фоне горы Арарат была сделана «семейная» фотография участников форума международной организации Франкофонии с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном. Министр Квебека по международным отношениям и Франкофонии Кристин Сен-Пьер и председатель Национального Собрания Квебека Жак Шаньон вручили Эдварду Налбандяну копию документа о признании Геноцида армян. Последний отдал его на сохранение директору музея-института Геноцида армян Айку Демояну.

Отметим, что форум Франкофонии совпал с праздничными мероприятиями в связи с 2797-летней годовщиной столицы Еревана.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.