Путин отправил «Буратино» в Сирию

11 Окт 2015: 14:51. Автор: | Комментариев нет »

Российские военные планируют в ближайшие недели начать широкомасштабное наступление.

Москва отправила в Сирию тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино». Об этом пишет российский военный эксперт, журналист Игорь Коротченко со ссылкой на сирийских блогеров, выложивших фотографии в соцсети, пишет "Корреспондент".

"Это страшное оружие, силу которого уже почувствовали на себе боевики ИГИЛ, действующие в Ираке, когда РФ поставила партию ТОС-1А иракской армии. Теперь аналогичные системы есть и у Вооруженных Сил Сирии, которые планируют в ближайшие недели начать широкомасштабное наступление на позиции исламистов на севере страны", - написал Коротченко в Live Journal.

Ранее в субботу сирийский генерал заявил, что армия Сирии при поддержке российской авиации освободила долину Кын и населенный пункт на севере провинции Хама.

8 октября армия Сирии официально объявила о начале массированного наступления для освобождения районов и населенных пунктов САР. Позже Reuters сообщил, что армия Сирии при поддержке российской авиации атаковали позиции сирийских оппозиционных сил в долине Аль-Габ в провинции Хама.

Отметим, что анонимно представители сирийских властей сообщали о начале наступления под прикрытием российской авиации 7 октября. Уточнялось, что атаки проводились в регионах провинций Хама и Идлиб, где сосредоточены войска повстанцев, а не ИГИЛ.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября. Оппозиционные силы Сирии обвинили Россию в нападении на свои лагеря и обстрелах мирного населения сирийского города Хомс.

Метки записи: , ,
Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.