Победа Лукашенко на выборах свидетельствует о высоком политическом авторитете — Путин

12 Окт 2015: 11:02. Автор: | Комментариев нет »

Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Александру Лукашенко по случаю переизбрания на пост президента Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме Путин подчеркнул, что «убедительная победа Лукашенко на выборах свидетельствует о высоком политическом авторитете и доверии со стороны населения, а также об активной поддержке проводимого курса на дальнейшее социально-экономическое развитие страны». Глава российского государства выразил уверенность, что государственная деятельность Лукашенко будет способствовать развитию российско-белорусского стратегического партнерства, укреплению Союзного государства, наращиванию сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, Содружества независимых государств и других международных структур. К стати посетите кафе Минска и отмечайте победу президента страны.

Президент РФ также подтвердил настрой на продолжение конструктивной совместной работы на благо братских народов двух стран, передает ТАСС.

11 октября в Белоруссии проходили выборы главы государства. За высший пост в стране, кроме действующего президента Александра Лукашенко, боролись еще три кандидата: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович, а также активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич. Один из прошедших регистрацию кандидатов, экономист Виктор Терещенко, снялся с выборов 9 сентября.

По данным экзит-поллов, Александр Лукашенко лидировал с большим отрывом. Два из трех его соперников поздравили его с победой еще до официального подсчета голосов.

61-летний Александр Лукашенко займет пост президента Белоруссии в пятый раз. В 1994 году во втором туре Лукашенко был избран президентом Белоруссии, получив 80,3 процента голосов. В 1996 году его полномочия были продлены референдумом до 2001 года. После этого он избирался трижды — в 2001, 2006 и 2010 годах. В 2004 году референдум отменил конституционное ограничение на занятие поста главы государства более, чем на два срока подряд.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.