Микаэлла Жан: Французский язык – дополнительное окно для Армении

12 Окт 2015: 10:20. Автор: | Комментариев нет »

Французский язык – это дополнительное окно, открывающее Армению для остального мира. Об этом заявила 12 октября на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Микаэлла Жан.

Она отметила, что утром встретилась с профессорами, продолжающими преподавать французский язык в Армении, укрепляя его позиции. «Это не только языковой вопрос, это дает возможность общаться с внешним миром с помощью французского языка. Это придает Армении дополнительную ценность. Это дает Армении возможность выйти на более широкую территорию, которая включает 80 стран и правительств», - подчеркнула Микаэлла Жан.

Напомним, что 10 – 11 октября в Ереване прошла 31-ая сессия форума министров иностранных дел стран-участниц Международной организации Франкофонии. В столицу Армении прибыли около 500 представителей стран-участниц организации и секретариата. Было принято 5 резолюций, 3 из которых инициировала Армения, и 1 касается предотвращения геноцидов во всем мире.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.