Армянская ассоциация минимальной инвазивной и эндоскопической хирургии позвоночника вступила в международное профильное общество

12 Окт 2015: 09:48. Автор: | Комментариев нет »

Открывшаяся в Ереване Армянская ассоциация минимальной инвазивной и эндоскопической хирургии стала членом Международного общества малоинвазивной хирургии позвоночника (The International Society for Minimal Intervention in Spinal Surgery- ISMISS).

На церемонии, посвященной созданию ассоциации. присутствовали глава ISMISS Владимир Радченко, один из основателей минимальной инвазивной нейрохирургии, генсек ISMISS Леу Хенсьорг, ведущий специалист по вертебропластике из Индонезии Даруоно Бамбанг, доктор медицинских наук, профессор Эвалдас Чеснулис.

В новосозданную Ассоциацию входят нейрохирурги и другие специалисты из медцентра “Наири”, Центрального клинического госпиталя и Института хирургии им. Микаэляна.

"Мы рады находиться в Армении. Стоит отметить, что будущее за передовым направлением в медицине, оно уже достаточно широко распространено в мире. Число пациентов, излечившихся посредством инвазивной хирургии, уже давно исчисляется сотнями тысяч", - подчеркнул Радченко.

По словам профессора Чеснулиса, все новшества первоначально сталкиваются с определенными трудностями, однако новая методика в конечном итоге обходится намного дешевле, как для пациента, так и для государства.

Глава Армянской ассоциации, доктор медицинских наук Арман Акопян в свою очередь отметил, что для развития отрасли в Армении созданы все условия, клиники оснащены всем необходимым оборудованием.

"Необходимо финансирование со стороны государства, а также желание. В конце концов, нужно просто признать, что минимально инвазивная и эндоскопическая хирургия позволяет сократить и время госпитализации, и время выздоровления больного, и вероятность возникновения послеоперационных осложнений", - отметил он.

Международная ассоциация ISMISS была основана в l988 году. С 2015 года членами этой ассоциации стали также несколько врачей из Армении.

Минимально инвазивная хирургия ("хирургия без разрезов") (Minimally Invasive Surgery) - это относительно новое направление в хирургии, характеризующееся в первую очередь минимально травматичным операционным доступом (проколы вместо разрезов) к пораженным органам, без повреждения мышц, костей и суставов, вскрытия полостей. Данная процедура подразумевает использование эндоскопических инструментов и дистанционное управление инструментами при непрямом наблюдении хирургического поля через эндоскоп или другой подобный прибор; доступ при таких операциях осуществляются через кожу, через полость тела, через анатомическое отверстие. Таким образом, можно сократить время пребывания пациента в больнице или проводить лечение амбулаторно.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.