В ЕЭК обсудили основной документ, определяющий скоординированную транспортную политику в рамках ЕАЭС

12 Окт 2015: 18:38. Автор: | Комментариев нет »

Москве на совещании уполномоченных представителей министерств и ведомств государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое прошло под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таира Мансурова, были рассмотрены Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе ЕЭК, документ, разработанный Казахстаном, был впервые вынесен на обсуждение Сторон.

Основные направления, которые должны быть приняты в 2016 году, будут способствовать формированию единого транспортного пространства и общего рынка транспортных услуг ЕАЭС.

Участники совещания рассмотрели принципиальные вопросы скоординированной (согласованной) политики в области автомобильного, водного, воздушного и железнодорожного транспорта, а также транспортной инфраструктуры, реализации транзитного потенциала и научно–кадрового обеспечения транспортной отрасли.

Стороны согласовали структуру документа, одобрили план мероприятий по его согласованию и принятию, а также создали профильную Рабочую группу, первое заседание которой планируется в ноябре 2015 года.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.