Генсек МОФ приветствовала проводимую Ереваном активную дипломатию

12 Окт 2015: 17:13. Автор: | Комментариев нет »

Активная дипломатия Армении свидетельствует о последовательных усилиях страны по развитию отношений с другими государствами.

Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном заявила генеральный секретарь Международной организации франкофонии (МОФ) Микаэлла Жан.

Как сообщили в пресс-службе МИД республики, выразив благодарность за высокий уровень проведения 31-ой сессии форума министров иностранных дел стран-участниц МОФ, Жан отметила, что правильная дипломатия со стороны Армении дает возможность открыть страну миру и наоборот.

Генеральный секретарь Международной организации франкофонии высоко оценила деятельность Армении в рамках франкофонии по всем направлениям, отметив, что открытая политика Еревана создает прочные основы для развития международного партнерства.

На встрече Налбандян и Жан обсудили широкий спектр вопросов, касающихся организации. Они также подытожили итоги прошедшей в Ереване сессии форума МОФ. Министр и генсекретарь организации отметили важность 5 резолюций, принятых по итогам форума, которые призваны укрепить и углубить сотрудничество между странами-членами семьи франкофонии.

Налбандян также выразил благодарность Жан за ее принципиальную позицию в вопросе Геноцида армян. «Боль армянского народа – это не только ваша боль, но и всего человечества. Каждый из нас, посещая Цицернакаберд, чувствует боль и страдание»,- отметила генсекретарь МОФ.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.