Армения была представлена на пекинской ярмарке «Любовь не знает границ»

12 Окт 2015: 20:47. Автор: | Комментариев нет »

В Пекине под эгидой Министерства иностранных дел Китая прошла ежегодная благотворительная ярмарка под названием «Любовь не знает границ». На ярмарке Армения также участвовала отдельным павильоном.

Как сообщили в пресс-службе МИД, на мероприятии присутствовали министр иностранных дел Китая Ван Йин, высокопоставленные чиновники, главы аккредитованных в Пекине около 100 дипломатических представительств и международных организаций.

После церемонии открытия министр Ван Йин посетил павильоны нескольких стран, в том числе армянский павильон. Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Китае Армен Саркисян представил министру иностранных дел продемонстрированный здесь ассортимент, в том числе армянский коньяк, вино, разнообразные национальные блюда, сувениры, рассказывающие об Армении книги и печатные материалы, вся сумма, полученная от продажи которых будет перечислена в фонд ярмарки.

Министр Ван Йин от имени Правительства Китая выразил глубокую благодарность посольству Армении за ставшее традиционное активное участие в этой ежегодной благотворительной акции. Выручка благотворительной ярмарки этого года будет направлена на улучшение социального положения учителей школ сельских районов провинции Юннан Китая.

7-11 октября в Пекине состоялась международная выставка-ярмарка искусства Китая, где были представлены произведения художников Китая и разных стран. Вместе с организациями культуры и союзами художников организаторы выставки предоставили отдельные павильоны аккредитованным в Пекине дипломатическим представительствам нескольких стран, в том числе посольству Армении в Китае. При поддержке последнего здесь были продемонстрированы более 20 полотен армянского художника Александра Дерояна. Примечательно, что, посещая разные города Китая и воодушевившись богатой местной культурой и природными пейзажами, автору удалось создать ряд произведений по китайским мотивам на богатых традициях армянской живописи. В павильоне были представлены также рассказывающая об Армении литература, рекламирующие сферу туризма Армении материалы, сувениры.

На церемонии представления армянского павильона принял участие посол Армении в Китае Армен Саркисян, который вкратце представил организаторам выставки, китайским посетителям, а также представителям китайских СМИ армянское искусство, культуру и историю, армяно-китайские культурные и исторические связи. Посол говорил также о дружеских отношениях двух народов, их укреплении и развитии, подчеркнув важность культурных обменов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.