Кто компенсирует квартиры выселенным жителям из Северного проспекта?

13 Окт 2015: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

По решению правительства Армении, компании, которые занимались застройкой центра Еревана, на территориях, объявленных приоритетным интересом государства, становятся банкротами, между тем, некоторые из них не компенсировали квартиры гражданам, выселенным из общины Кентрон Еревана.

По решению суда общей юрисдикции административных округов Кентрон и Нор-Мараш от 30-го июля был признан банкротом директор строительной компании «Визкон» Симон Агазарян. Симон Агазарян был одним из директоров «Гапжилстроя», застраивающего Кентрон, директором «Визикона», основателем и директором «Нарек Шилтер». Первое денежное требование предъявила гражданка Арусяк Петросян, которая предъявила требование Агазаряну на сумму в 85,6 млн драмов.

Напомним, что Правительство в июне 2004-го года право на застройку территории, прилегающей к улице Бюзанда (4200 кв. м) предоставило компании «Авант Тур». Но спустя несколько месяцев, тогдашний мэр Еревана Ерванд Захарян отдельным решением изменил вышеупомянутое решение Правительства, и установил: «Вместо ООО «Авант-Тур» читать ООО «Визкон». 21 семья из семей, проживающих на реализуемой территории по адресу Бюзанда 13-21, была выдворена из своих квартир с незначительной компенсацией, а 37 семьям «Визикон» обязалась предоставить квартиры в строящихся домах по адресу улица Арама 72-80. Эта территория по решению правительства была предоставлена ООО «Гапжилстрой», и это здание строил именно «Гапжилстрой».

Руководители компаний «Визкон», «Гапжилстрой» и «Нарек Шелтер» одни и те же люди. Один из основателей «Визкона» граданин РФ Павел Андерсон также является одним из основателей «Гапжилстроя». Гагик Папоян, будучи основателем и директором «Гапжилстроя», в то же время, является одним из основателей «Нарек Шелтер». А Симон Азарян был одним из директоров «Гапжилстроя», директором «Визкона» и основателем и директором «Нарек Шелтер».

По делу об обманутых собственниках квартир в настоящее время идет судебный процесс в суде административных округов Кентрон и Норк-Мараш. Согласно обвинению, частный предприниматель, директор компаний с ограниченной ответственностью Гагик Папоян путем обмана и злоупотребления доверия, под предлогом продажи квартир, преднамеренно присвоил имущество многочисленных граждан в особо крупных размерах, стоимостью в 10 млрд 201 млн 947.840 драмов. А заместитель директора компании «Гапжилстрой» Симон Агазарян, согласно обвинению, по предварительной договоренности с заместителем директора той же компании Гагиком Папояном, под предлогом продажи квартир в многоквартирном доме, строящемся на территории площадью в 3850 кв.м. предоставленной вышеупомянутой компании по адресу улица Арама 72-80, и признанной зоной реализации, по решению Правительства РА номер 909-Н от 17-го июня 2004г, в течение 2005-2011гг, злоупотребляя доверием многочисленных граждан, на основании заключенных с ними предварительных договоров о купле-продаже квартир, взыскали и присвоили 1 млрд 253 млн 891.550 драмов РА.

Одна из компаний-застройщиков Северного проспекта «Норд Айленд», выясняется, что тоже обанкротилась. В настоящее время СПИСА выставила на продажу имущество «Норд Айленд» стоимостью в 250 млн драмов.

В соответствии с этим, на аукцион выставлен корпус здания площадью в 383.4 кв. м. по адресу Северный проспект 6/3, котельная, помпы, система охлаждения, электрическая станция, артезианский колодец. А также автостоянка номер 90 по адресу Северный проспект дом 1, и автостоянка на улице Бюзанда. Директором зарегистрированной в 2001-ом году компании «Норд Айленд» является Галина Егиазарян, которая в 80-90-ых годах была заместителем министра юстиции, в 2005 году создала ЗАО «Макаред», имея в соучредителях ООО «Мезвью», зарегистрированное на Багамских островах. Компания «Макаред» построила жилой дом на пересечении улиц Бюзанд-Кохбаци.

Повторный аукцион «Норд Айленд», назначенный на 18-ое сентября, не состоялся, по причине отсутствия заявок. Следующий аукцион состоится 9-го октября. Напомним, что жители дома, построенного «Норд Айленд» подали на компанию в суд, жалуясь на то, что коммунальные услуги «Нор Айленд» необоснованно дорогие.

Ожидается банкротство другой компании-застройщика Кентрона – «Глендейл Хиллз». Еще 21-го мая на заседании правительства Тарон Маргарян предложил: «Из решения, принятого в 2013г. о признании исключительным приоритетным интересом территорий, окруженных улицами Абовяна, Павстоса Бюзанда, Езника Кохбаци и Арама, выделенных для проекта «Старый Ереван», снять компанию «Глендейл Хиллз», сообщив о том, что в отношении ЗАО «Глендейл Хиллз» постоянно представляются заявления о принудительном банкротстве, что делает невозможным осуществление процесса отчуждения собственности в установленном законом порядке», - пишет 1in.am.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.