Действующая Конституция Армении исключает эволюционное развитие — Давид Шахназарян

13 Окт 2015: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

Действующая Конституция вообще исключает эволюционное развитие Армении.

Об этом заявил директор центра «Согласие» Давид Шахназарян на проходящих в столичной гостинице «Ани» обсуждениях по конституционным реформам.

По его словам, действующая Конституция фактически не дает возможность смены власти. «За 25 лет независимости власти ни разу не менялись путем выборов», - констатировал Давид Шахназарян. Он напомнил, что для полной победы при действующих условиях надо победить как на президентских, так и на парламентских выборах. «Представьте ситуацию, если оппозиция победила на парламентских выборах, а президент тот же. Это политический кризис», - заявил Шахназарян.

По его словам, важный момент проекта в том, что он закрывает путь властям к возвращению. «Сейчас вся власть в руках одного человека. Новая конституция разделяет власти. Депутаты получают возможность вести себя в соответствии с собственной совестью и убеждениями, то есть покидать фракции», - заметил Шахназарян.

В то же время, он отметил, что проект таит определенные «подводные камни» в положении, касающемся обеспечения территориальной целостности. «Вижу большую опасность и не вижу рациональное объяснение. И ни одна оппозиционная сила не подняла этот вопрос в парламенте», - отметил Шахназарян.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.