«Дело Перинчека»: Делегация Генпрокуратуры Армении отправилась в Страсбург

13 Окт 2015: 12:30. Автор: | Комментариев нет »

Делегация во главе с Генеральным прокурором РА, уполномоченным представителем РА в EСПЧ Геворгом Костаняном, с рабочим визитом отправилась в Страсбург.

Как сообщает «Арменпресс», 15-го октября Большая палата Европейского суда огласит решение по делу «Перинчек против Швейцарии». Армения вовлечена в данное дело, как третья сторона. Участие Армении в этом деле обусловлено тем, что Европейский суд заявил, что не намерен ссылаться на юридическую формулировку Геноцида армян, и, соответственно, не будет обращать внимания на содержательные вопросы относительно преступлений, совершенных Османской империей в 1915г против армянского народа. Несмотря не все это, Европейский суд в своем решении использовал неприемлемые для армянской стороны оценочные суждения. В решении также есть некоторые противоречивые оценки.

При таких условиях дело Перинчека уже касалось всего армянского народа. По этой причине Армения была вовлечена, как третья сторона. Это дает возможность представить позицию всего армянского народа по отношению и к делу, и отдельным формулировкам решения.

Армения ожидает от Европейского суда справедливого решения по данному делу, которое не будет содержать спорных формулировок, отрицающих факт Геноцида армян в юридическом, историческом и любом другом контексте. Целью является не позволить данному решению стать орудием в руках тех, кто отрицает Геноцид.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.