Каха Каладзе: «Азербайджан – наш стратегический партнер»

13 Окт 2015: 12:33. Автор: | Комментариев нет »

Как передает «Грузия-Онлайн», вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе заявил, что переговоры с российским «Газпромом» включают только коммерческий компонент, и не мешают энергетической независимости страны.

«Я сделал заявление, когда состоялась первая встреча. Тема касалась двух направлений. Одно было увеличение объемов в том трубопроводе, который идет через Грузию в Армению. Вам известно, что мы ежегодно получаем природный газ из этого трубопровода. Вторым направлением было согласие на поставку природного газа коммерческим объектам. Встречи и раньше проводились, и сейчас проводятся, и также будут проводиться в будущем. Состоялась одна рабочая встреча, о которой я уже сказал вам. Мы скажем вам, когда будем знать, когда будет следующая встреча»,- отметил Каладзе.

«Азербайджан наш стратегический партнер. Здесь разговор идет только о коммерческом газе. Как вам известно, коммерческий рынок отрегулирован, и любая компания может поехать в Азербайджан, Россию, Иран, Турцию, Армению, и по приемлемой для нее цене ввозить природный газ. На это нет, не было, и не будет ограничений»,- заявил Каладзе.

Метки записи:
Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.