На российской военной базе в Армении начались двусторонние тактические учения

13 Окт 2015: 14:22. Автор: | Комментариев нет »

Под руководством командира российской военной базы Южного военного округа в Республике Армения генерал-майора Владимира Устинова начались двусторонние батальонные тактические учения, которые пройдут в несколько этапов в течение недели на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз».

Как сообщает пресс-служба ЮВО, учения начались с подъема по «тревоге» и совершения 100 км марша по пересеченной местности в район проведения полевых занятий в условиях, приближенных к боевым. В ходе совершения марша отрабатываются вопросы управления, взаимодействия, слаженности и всестороннего обеспечения.

Характерной особенностью проводимых учений является одновременное выполнение тактико-специальных задач танковыми и мотострелковыми подразделениями со стрельбой из стрелкового оружия, вооружения боевых машин и танков в условиях высокогорья.

Для прикрытия наземных войск в интересах российских подразделений в учениях принимают участие современные истребители четвертого поколения МиГ-29, стоящие на вооружении российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцирующейся в Ереване.

За ходом проводимых учений, совершением маршей, передислокацией войск и корректировкой огня на полигонах «Камхуд» и «Алагяз» ведут наблюдение расчеты беспилотных летательных аппаратов комплекса разведки «Наводчик-2».

Учение проводится в рамках сдачи итоговой проверки за летний период обучения 2015 года.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.