В Ереване 16 – 18 октября пройдет первый фестиваль по обмену опытом «Площадка»

13 Окт 2015: 15:40. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване 16 – 18 октября при поддержке Министерства экономики Армении пройдет первый фестиваль по обмену опытом под названием «Площадка». Об этом заявила на пресс-конференции 13 октября одна из организаторов фестиваля Карине Ароян.

По словам начальника Управления туризма Министерства экономики Армении Мехака Апресяна, фестиваль даст возможность представить армянскую кухню, культуру, и нацелен на диверсификацию туристических возможностей, развитие туризма и раскрытие туристического потенциал в общинах. «Ожидания у нас оптимистичные. Армения постепенно становится узнаваемой на мировом рынке. Фестивали – очень мощный инструмент с точки зрения активизации наших программ по выявлению туристического потенциала», - подчеркнул Апресян.

Директор первого в Армении фестиваля по обмену опытом Кристина Арутюнова, в свою очередь, отметила, что в рамках фестиваля пройдут 67 уроков мастерства в сферах ремесла и искусства, кухни, здорового образа жизни, ноу-хау.

По заверению соорганизатора фестиваля Манушак Ваграмян, особенность фестиваля заключается в том, что посетители участвуют в процессе. «Это – способ неформального образования, который мы хотим развивать», - пояснила она. В программу фестиваля, продолжила Ваграмян, включен интересный праздник сельской женщины-героини, цель которого представить навыки проживающих в селах женщин. Она также добавила, что уроки мастерства в основном бесплатные.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.