Армения и Алжир стремятся к развитию сотрудничества

13 Окт 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

Посол Армении в Алжире Армен Мелкоян (резиденция в Каире) вручил копии своих верительных грамот министру иностранных дел Алжира Рамтану Ламамре.

Как сообщили в пресс-службе МИД, после окончания торжественной церемонии состоялась беседа тет-а-тет, в ходе которой министр иностранных дел Алжира и посол Армении обсудили пути активизации двустороннего сотрудничества в разных областях, а также необходимость формирования договорно-правового поля и взаимодействие в международных организациях.

Посол Мелконян представил министру приоритеты внешней политики Армении. Он также отметил традиционные дружественные связи между армянским и арабским народами. Собеседники обсудили и региональные проблемы, в частности ситуацию на Ближнем Востоке.

Мелконян также коснулся карабахского конфликта. Он представил усилия Армении и МГ ОБСЕ по мирному урегулированию проблемы, а также деструктивную позицию Баку, грубые нарушения режима прекращения огня и обстрел мирного населения со стороны Азербайджана.

Состоялась также встреча Армена Мелконяна с министром культуры Алжира Аззедином Михуби. Стороны обсудили возможности укрепления культурных связей. Собеседники отметили важность взаимных визитов деятелей культуры двух стран, а также их участия в важных культурных событиях как в Армении, так и в Алжире.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.