«Яндекс» станет поиском по умолчанию в Windows 10

13 Окт 2015: 16:05. Автор: | Комментариев нет »

Российский поисковик «Яндекс» станет стартовой страницей и интегрированной поисковой системой в браузерах Edge и Internet Explorer на устройствах с операционной системой Windows 10 в России и еще нескольких странах.

Как сообщает пресс-служба Microsoft, компания договорилась с «Яндексом» о стратегическом сотрудничестве. Помимо России поисковик будет интегрирован в браузеры Microsoft в России, Белоруссии, Казахстане, Украине и Турции.

В этих странах «Яндекс» заменит поисковик Bing, который разработан Microsoft и обычно устанавливается в ее браузеры по умолчанию, передает Русская служба BBC.

В ответ «Яндекс» должен будет создать специальную страницу, на которой будет предлагать пользователям установить Windows 10. Кроме того, компания разработает специальные приложения для операционной системы от Microsoft.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что в 2015 году доля «Яндекса» на российском рынке интернет-поисковиков сократилась до 57% с 62% двумя годами ранее. Теперь компания пытается восстановить утраченные позиции.

В частности, компания подала в Федеральную антимонопольную службу жалобу на конкурентов из Google. По итогам ее рассмотрения ФАС признала Google виновной в незаконном принуждении производителей смартфонов размещать свои сервисы на стартовом экране.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.