Представители армянской общины Албании посетили Министерство диаспоры

13 Окт 2015: 20:36. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня 13-го октября министр диаспоры Армении Грануш Акобян приняла представителей армянской общины в Албании Варужана и Перча Пиранянов. За создание армяно-албанского словаря в 2012-ом году Перч Пиранян был награжден дипломом Министерства Диаспоры. Варужан Пиранян является директором департамента развития страхового института Албании.

Как сообщают «Арменпресс» из пресс-службы Министерства диаспоры, Министр приветствовала гостей и представила ту работу, которую выполняет министерство. Она также подчеркнула важность сотрудничества с армянской общиной в Албании, в особенности, участие молодежи в программах «Летняя школа» и «Вернись домой».

«Для того, чтобы сохранить армянскую общину нам необходимо сохранить наш язык, культуру, веру, семью. Мы планируем программы, которые помогут сблизить Диаспору и Армению. Очень важно единство Диаспоры, укрепление этого единства», – в частности отметила министр. Министр поблагодарила гостей за бескорыстную деятельность.

Гости представили проблемы общины, планы основания церкви и школы. Были также рассмотрены вопросы о дальнейшем сотрудничестве с Диаспорой.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.