Новый собственник «ЭСА» обязуется внедрить международные стандарты ISO

14 Окт 2015: 09:18. Автор: | Комментариев нет »

Новый собственник «Электрических сетей Армении» должен в течение пяти лет внедрить международные стандарты ISO, существенно улучшив качество управления компанией, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов.

Согласно сообщению, после продажи «Элсетей», обязательства собственника были достаточно расширенны. Кроме прежних обязательств новый собственник берет на себя новые, которые могут сыграть существенную роль в деле улучшения финансового состояния «ЭСА».

В частности, компания обязуется снизить не менее на 2% технологических потерь компании. Кроме того, не допускается увеличение коммерчерских потерь по сравнению с 2014-2015 тарифным годом.

Кроме того, новый владелец «ЭСА» в сроках, оговоренных в договорах, обязан обеспечить стопроцентные выплаты производителям энергии, а также организациям, предоставляющим услуги.

В конце сентября группа «Ташир», принадлежавшая Самвелу Карапетяну и Группа «Интер РАО» подписали договор о купле-продаже электроэнергетических активов в Республике Армения. Сделка уже одобрена правительством Армении и Комиссией по регулированию общественных услуг.

ЗАО «Электрические сети Армении» осуществляет деятельность по передаче и распределению электроэнергии на территории Республики Армения, а также имеет лицензию на экспорт электроэнергии в Республику Грузия и в Нагорно-Карабахскую Республику.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.