Воровство признали неприбыльным увлечением

14 Окт 2015: 09:47. Автор: | Комментариев нет »

Блистательные «кражи века» являются голливудским мифом: многолетнее исследование воров в США показало, что подавляющее большинство краж приносит минимальный доход, и почти никто не занимается воровством на постоянной основе. По мнению ученых, кражи сейчас — это не более чем способ разжиться небольшими деньгами в подростковом возрасте. Исследование опубликовано в журнале Journal of Economic Behavior & Organization, а коротко о нем сообщает The Washington Post.

Экономист Джеффри Фэйн Уилльямс (Geoffrey Fain Williams) работал с данными о ворах, явившихся с повинной, учтенными в «Национальном лонгитюдном опросе молодежи». В рамках этого проекта ученые следили за судьбой восьми тысяч граждан США в период с 1997 по 2011 годы. Их спрашивали в том числе о том, крали ли они что-нибудь в прошедшем году и сколько стоила эта вещь, передает Lenta.

Оказалось, что 16 процентов опрошенных хоть раз в жизни участвовали в воровстве (если включить сюда мелкие кражи, до 50 долларов, то воров окажется еще больше — каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина). Как и ожидалось, среди воров преобладают мужчины, малообразованные граждане, представители меньшинств, злоупотребляющие алкоголем и сигаретами.

Более неожиданным оказался другой вывод: карьера вора занимает совсем немного времени — в среднем меньше года. За 15 лет проекта менее пяти процентов воров продолжали совершать кражи более трех лет кряду. «Для большинства правонарушителей кражи являются лишь одной из форм рискованного поведения в юности. К 20 годам частота краж резко падает», — пишет ученый.

Воровство, как выяснил Уильямс, также почти не приносит прибыли: средний доход от одной кражи составил 37 долларов. Более того, немалое количество краж вообще ничего не принесло правонарушителям. О выгодной краже не рассказал никто. В отличие от торговли наркотиками, которая в США может приносить преступнику стабильный доход на протяжении долгого времени, воровство не способно заменить постоянную работу, заключает Уильямс.

Ученый разоблачает еще один известный стереотип относительно воровства — кражи якобы совершают самые бедные люди, которые не могут по-другому заработать на жизнь. Между доходом опрошенных (и доходом их семей) и склонностью к воровству не обнаружилось никакой связи.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.