На какие уступки пойдет Меркель в Анкаре?: «Der Spiegel» о визите канцлера в Турцию

14 Окт 2015: 09:48. Автор: | Комментариев нет »

18 октября состоится встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахмедом Давудоглу. Об этом пишет немецкое издание «Der Spiegel» в статье под названием «Меркель едет к Эрдогану. Неизбежное зло».

В своем заявлении спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что темами обсуждения станут борьба против терроризма, вопрос беженцев и сирийский конфликт.

«Меркель надеется, что турецкая армия будет осуществлять более строгий контроль в районе Средиземного моря у греческой границы. Эрдоган, в свою очередь, призывает установить для Турции безвизовый режим и создать буферную зону на севере Сирии для предотвращения образования курдского государства», - говорится в статье.

Отмечается также, что правящая коалиция Бундестага убеждена в том, что без поддержки Анкары проблему беженцев решить невозможно.

Однако оппозиция требует не предоставлять еще одну политическую сцену Эрдогану в преддверии парламентских выборов в Турции.

Сразу после терактов в Анкаре лидер Союза Зеленых Бундестага Джем Оздемир обвинил Эрдогана в обострении ситуации в преддверии выборов, а также в использовании атмосферы трагических событий в свою пользу.

Меркель решила не прислушиваться к Оздемиру. Пока предводитель Зеленых призывает ЕС приостановить переговоры с Анкарой, канцлер решила 18 октября посетить Турцию, которая после прогремевших 10 октября мощных взрывов находится в шатком положении с точки зрения внутриполитической обстановки.

«Меркель встретится с турецкими политиками, поскольку не видит перспектив в вопросе урегулирования миграционного кризиса в одиночку», - считает «Der Spiegel».

Издание отмечает, что Евросоюз может держать в безопасности свои внешние границы, только в том случае, если то же самое будут делать все государства-соседи ЕС. Больше всего это относится к Турции. Если Евросоюз признает Турцию «безопасной» страной, то может отказать в рассмотрении заявок на предоставление статуса беженца мигрантам из этой страны. По этой причине Европе необходимо заключить соглашение с Анкарой, которое урегулирует вопрос беженцев.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.