Нашедшие приют в Канаде сирийские армяне празднуют первый Ужин благодарения

14 Окт 2015: 09:50. Автор: | Комментариев нет »

Сирийской беженке армянского происхождения Зувиг Багджаджян и ее семье выпала уникальная возможность спастись от ужаса в родной стране и участвовать в Ужине благодарения (Thanksgiving dinner) в Канаде. Об этом пишет TORONTO SUN.

33-летняя Зувиг и ее семья покинули свой дом в сирийском городе Алеппо в июле этого года, после того, как их дом взорвали несколько раз. Зувиг с мужем решили, что их 3 малолетних ребенка не могут иметь надежное будущее в Сирии. В июле семья, состоящая из 5 членов, прибыла в Торонто с помощью программы для беженцев, предложенной Правительством Канады. Они были среди 50 только что прибывших беженцев из Сирии и Армении, которые отмечали свой первый Ужин благодарения. «Я благодарна Правительству Канады за то, что оно приняло нас с распростертыми объятиями. Мой 9-летний сын по прибытии в Канаду сказал, что здесь как в раю», - отметила Зувиг Багджаджян. Но она беспокоится за остальную часть семьи, которая осталась в Сирии. «Иногда я пользуюсь телефонной картой, чтобы поговорить с ними, но они недоступны. В Алеппо нет жизни», - сказала сирийская беженка армянского происхождения.

Другой сирийский беженец из Алеппо, 46-летний Леон Данаян, рассказал, что тоже обратился за возможностью поддержки себе и своей семье после того, как их дом дважды взорвали. Семья Леона Данаяна прибыла в Торонто в июне текущего года. В настоящее время он работает в одной компании, экспортирующей пищевые продукты. «Жить в Сирии ужасно. Там смерть. Мы должны были спастись от войны. Мы искали надежное место. Здесь, в Торонто, мы пытаемся стать одной семьей с армянской общиной», - отметил Леон Данаян.

По словам Ариса Бабикяна, волонтера на мероприятии, организованном армянской общиной, все эти люди – семья и друзья. «Эти люди выжили, но в любой момент они могли быть убиты в результате взрывов, похищений или обезглавливаний», - добавил он.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.