Турки обвиняют США и Россию в поддержке курдам

14 Окт 2015: 11:46. Автор: | Комментариев нет »

Посол США в Турции Джон Басс и посол РФ в Турции Андрей Карлов были вызваны сегодня в турецкий МИД в связи с военной помощью, которая, по мнению Анкары, оказывается этими странами сирийским курдам, сообщил РИА Новости представитель турецкого МИД.

"Во вторник послы США и РФ были вызваны в МИД и предупреждены о недопустимости военной помощи Курдскому демократическому союзу", — сказал собеседник агентства.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предостерег США от поставок оружия сирийским курдам, которые, по его мнению, связаны с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия поставляет оружие курдам, борющимся с радикальной группировкой "Исламское государство", через правительство Ирака.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.