Состоялось 17-ое заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков

14 Окт 2015: 16:15. Автор: | Комментариев нет »

Сегодня, 14 октября состоялось семнадцатое заседание Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, на котором председательствовали начальник Полиции Республики Армения Владимир Сергеевич Гаспарян и председатель КСОПН, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Петрович Иванов.

На заседании приняли участие представители МВД Республики Беларусь, МВД Республики Казахстан, Государственной службы по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики, Агенства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Полиции Республики Армения и Секретариата ОДКБ.

На открытии заседания Координационного совета с приветственной речью выступил начальник Полиции Республики Армения, генерал-лейтенант Владимир Гаспарян. Подчеркнув важность сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, Владимир Сергеевич отметил: «В этом аспекте особо хочу отметить роль Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков, который имеет огромное значение в выработке и реализации согласованной стратегии и совместных мер антинаркотической борьбы.
С учетом накопленного опыта необходимо продолжить практику проведения совместных антинаркотических мероприятий, направленных на противодействие наркопроизводству, выявление и пресечение каналов поступления наркотиков.
Усилиями КСОПН ОДКБ налажен механизм международного сотрудничества на многосторонней основе, достигнуто взаимопонимание между компетентными органами государств и их заинтересованными ведомствами.
Уверен, что сегодняшнее заседание внесет существенный вклад в общее дело борьбы с наркопреступностью, а также придаст новый импульс сотрудничеству правоохранительных органов государств-членов ОДКБ».
Затем слово для выступления было предоставлено председателю Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ, директору Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктору Петровичу Иванову.

На повестке дня стоял ряд вопросов, касающихся противодействия незаконному обороту наркотиков и функциональной сферы деятельности КСОПН.

В частности, был представлен отчет о результатах деятельности Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков во втором полугодии 2015 года, были обсуждены отчеты руководителей компетентных органов антинаркотических ведомств государств - членов ОДКБ о проделанной работе за тот же период, в том числе с предложениями по выработке консолидированной позиции о взаимодействии в борьбе с мировой наркоугрозой, исходящей с территории Афганистана, были сделаны предложения о создании научно-консультативной рабочей группы Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности по разработке стратегических направлений деятельности КСОПН, был рассмотрен вопрос формирования консолидированной позиции компетентными органами государств-членов ОДКБ по инициативам и предложениям к Специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков в 2016 году (по материалам доклада и предложений Председателя КСОПН), был представлен проект плана основных мероприятий КСОПН государств-членов ОДКБ на 2016-2017 годы и ход работы Центра антинаркотических операций ОДКБ.

После предметных и заинтересованных обсуждений, последовавших за отчетами отвественных лиц по вопросам повестки дня, были подписаны итоговые документы, пос ле чего состоялась торжественноая церемония награждения правоохранителей, показавшие лучшие результаты в деле противодействия незаконному обороту наркотиков

Начальник Полиции Республики Армения Владимир Гаспарян и председатель КСОПН, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов дали исчерпывающие ответы на вопросы представителей средств массовой информации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.