Ара Абрамян запутывает внутриполитическую картину

14 Окт 2015: 18:34. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Союза армян России Ара Абрамян сегодня в Ереване заявил, что будет участвовать в парламентских выборах Армении. Он сказал, что возможны два варианта участия: либо создание новой партии, либо сотрудничество с какой-либо уже существующей партией. Ара Абрамян заявил, что окончательные ответы на эти вопросы будут, наверно, весной 2016-го года.

Фактически, председатель Союза армян России объявляет политический конкурс, так сказать, для обслуживания своих парламентских амбиций. В ближайшем будущем нет никаких сомнений в том, что он получит множество заявок и предложений, в которых различные деятели предложат ему свои, так сказать, политические униформы. То есть, Ара Абрамян, по сути, претендует стать новым Гагиком Царукяном на армянском политическом поле, ключевой особенностью или харизмой которого были его финансовые возможности. Каковы финансовые возможности Ара Абрамяна пока не ясны, но то, что они огромны – вне всяких сомнений. Значит, вне сомнений также и то, что на армянском политическом поле внедряется новый бизнес-проект, но уже не из армянских кругов, а из России. И в соответствии с этим, возникает вопрос: какую роль играют власти России в вопросе подобного внедрения?

Маловероятно, что Ара Абрамян о своем подобном участии в политической жизни Армении заявил бы, по крайней мере, не зная, или не имея представления о возможном отношении властей РФ к этому. Проблема в том, приезжает ли Ара Абрамян в политическую командировку в Армению, или просто власти РФ не мешают ему выступить в Армении с политическими амбициями.

В армянской прессе распространились сведения о том, что Абрамян свои амбиции попытается осуществить совместно с председателем партии «Оринац еркир» (ПОЕ), или бывшей ПОЕ, а ныне организации под названием «Армянское возрождение» Артуром Багдасаряном, или в его лице.

Проблема в том, что для Абрамяна такой вариант, по крайней мере, является запасным, поскольку у него нет постоянного проживания в Армении в последние годы, и он лично может иметь проблемы в связи с правом на участие в парламентских выборах. Абрамян заявляет, что около 25 юристов изучают этот вопрос. Если даже 250 юристов будут изучать, все очень ясно черным по белому написано, что Ара Абрамян постоянно проживает в России, а не в Армении, в постоянное проживание в Армении является конституционным условием для участия в парламентских выборах. Значит, Ара Абрамян вступает на армянское поле антиконституционным путем. И это вступление говорит обо всем, и показывает, для решения каких проблем Абрамян вступает на это поле.

То есть, очевидно, что эти проблемы не имеют отношения к интересам государства и общества, поскольку обслуживание конституционных интересов антиконституционным вступлением, мягко говоря, не может быть результатом общественно-полезной философии. Остальное уже помещается в рамки традиционной армянской политики, которая как не имела отношения к общественным и государственным интересам, так и не будет иметь отношения в дальнейшем. Остается ждать, чтобы посмотреть, кто провозгласит Ара Абрамяна «неменьшим армянским Иванишвили», и кто в конце заявит, что он запретил называть его «Филосом Сократом».

Конечно, Ара Абрамян заявил, что говорил с Сержем Саргсяном, и он сказал, что если Ара Абрамян имеет такое намерение, то, почему бы и нет. Что касается армянской практики по выдворению из политики, то Абрамян заявил, что его и его амбиции плохо знают, не знакомы. То есть. Абрамян, по сути, грозился тем, что он не Гагик Царукян.

Остается понять, является ли он оппозицией, или нет. В конце концов, с другой стороны, он заявил, что не хочет стать президентом или премьер-министром, то есть, возможно, говоря о том, что никто не знает о его амбициях, Абрамян констатирует, что у него нет таких амбиций, из-за которых его могут устранить из политики.

Тем не менее, очевидно, что новый политический деятель, внедренный из России в Армению, по сути, запутывает армянские внутриполитические карты, и претендует стать новым буфером армянской системы власти, причем, двойным буфером – общества и властей, в то же время, между жизненной необходимостью суверенитета Армении и Российской империей.

Источник: 1in.am

Метки записи:
Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.