Иранская делегация в Армении обсудила вопросы транспортных коммуникаций

15 Окт 2015: 10:15. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Овик Абраамян и вице-президент Исламской Республики Иран Эсхаг Джахангири обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества в различных сферах.

Как сообщил на брифинге по итогам встречи премьер-министр Абраамян, встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере, стороны подтвердили готовность углублять отношения, и данный визит послужит дополнительным импульсом.

Стороны подвели итоги выполнения договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита премьер-министра Армении в Иран, было выражено удовлетворение итогами переговоров вокруг ядерной программы Ирана, призванных послужить на благо стабильности в регионе и открыть новые перспективы сотрудничества. В этом контексте были обсуждены вопросы сотрудничества в области энергетики (строительство третьей линии электропередачи Иран-Армения), транспортных инфраструктур (строительство дороги Север-Юг), сельского хозяйства, культуры. Также были обсуждены отношения Ирана и Армении в контексте ее членства в ЕАЭС. В этой связи иранская сторона выразила готовность к диалогу с ЕАЭС.

15 октября в Ереване пройдет армяно-иранский бизнес-форум, в котором участвуют около 300 предпринимателей.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.