Форум Шелкового пути начался в Тбилиси

15 Окт 2015: 11:38. Автор: | Комментариев нет »

В форуме, который завершится 16 октября, принимают участие более 1000 представителей из 30 стран, в том числе руководящие лица правительства Китая и представители до 300 крупных китайских компаний.

Как сообщает "Sputnik Грузия", форум Шелкового пути открыл премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в четверг, 15 октября, в театре Руставели Тбилиси.

С инициативой проведения Форума Шелкового пути Гарибашвили выступил на международном инвестиционном форуме в Тбилиси в конце октября 2014 года. Форум, задача которого — "переход от дискуссии к делу", посвящен поиску новых идей для сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли и межчеловеческих контактов вдоль Шелкового пути.

"Это крайне важный момент в истории Грузии, и мы очень рады, что вы приехали сюда для участия в этом форуме. Как известно, древнейший Шелковый путь был путем, который объединял Европу и Азию. Это был уникальный путь, который использовался для интенсивного торгового сотрудничества, он способствовал культурному взаимообмену", — сказал Гарибашвили
Грузия является идеальной платформой для подобной международной дискуссии, отметил премьер.

"Грузия — это страна, которая объединяет Восток и Запад, Север и Юг. Наш сегодняшний форум – очень важный шаг, который поможет нам достигнуть этой цели. Разумеется, Грузия хочет стать региональным хабом, стать центром сотрудничества. Для Европы Грузия является определенной дверью в Азию", — заявил Гарибашвили.
В форуме, который завершится 16 октября, принимают участие более 1000 представителей из 30 стран, в том числе руководящие лица правительства Китая и представители до 300 крупных китайских компаний.
Мероприятие проводится впервые, и планируется его проведение ежегодно.

"Шелковый путь", являющийся древним торговым путем, на протяжении веков соединял Китай с Европой через Центральную Азию. Идею строительства нового Шелкового пути, который должен соединить Китай со странами Европы, укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, выдвинул в 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.