Вице-президент ИРИ: Уровень торгово-экономических отношений Армения – Иран неудовлетворительный

15 Окт 2015: 12:02. Автор: | Комментариев нет »

Иран рассматривает Армению как единственную страну Евразийского экономического союза, которая может стать хорошей площадкой для экспорта иранских товаров в страны ЕАЭС. Об этом заявил на открытии армяно-иранского бизнес форума 15 октября вице-президент Исламской Республики Иран Эсхаг Джахангири, добавив, что это создаст возможность для иранских предпринимателей производить часть товаров в Иране, а часть в Армении и экспортировать их в страны ЕАЭС.

У Армении и Ирана, по его словам, историческое прошлое и широкий круг политических отношений. «Иранские армяне вместе с иранским народом стремятся к прогрессу Ирана. Одновременно они являются связующим звеном между двумя народами. Отношения развиваются. Сейчас политическое взаимодействие находится на высоком уровне, нет никаких препятствий для его развития. Однако относительно торгово-экономических отношений выразить удовлетворение не могу. Мы должны решить эту проблему», - подчеркнул Эсхаг Джахангири. Упомянув о коридоре «Север – Юг» и железной дороге Иран – Армения, вице-президент Ирана подчеркнул, что эти проекты могут иметь региональное значение, и Иран готов осуществить их.

Коснувшись проблем Армении и Ирана в торгово-экономических отношениях, Джахангири заметил, что в этом направлении важно подписание меморандумов сотрудничества, в числе которых – договор о льготных ценах. Он также добавил, что необходимо создать комитет для решения этого вопроса.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.