В Армении очень высокий уровень педиатрической хирургии — Дэвид Ходж

15 Окт 2015: 12:16. Автор: | Комментариев нет »

Уровень педиатрической хирургии в Армении очень высок: здесь делают все те операции, которые делают специалисты в клинках США. Такое мнение в беседе с журналистами Medicine выразил педиатрический хирург из Фрезно Дэвид Ходж.

«Специалисты, которых я встретил, были хорошо осведомлены в своей сфере, они хорошо ориентировались в ситуации и знали, как нужно поступить. Молодым, возможно, не хватает опыта в некоторых случаях, но это нормально, и я надеюсь, мы можем помочь им повысить свой уровень», - сказал он.

Немного удивило специалиста то, что в Армении педиатрические хирурги обычно специализируются в какой-нибудь конкретной области. В США, по его словам, педиатрический хирург делает разные операции на разных органах, причем оперирует детей всех возрастов, а в Армении один хирург специализируются только на операциях на грудной клетке, другой – на операциях на животе, третий делает операции новорожденным и так далее. Однако ничего плохого в этом разделении специалист не видит.

Что касается общего уровня педиатрической хирургии в Армении, доктор Дэвид Ходж оценил его достаточно высоко и отметил, что в Армении, насколько он успел заметить, делают все те операции и процедуры, что которые сам доктор и его коллеги делают в США.

«Я не увидел ничего такого, что мы у себя делаем, а здесь специалисты сделать бы не смогли», - отметил хирург.

Группа врачей из Фрезно прибыла в Армению 5-го октября и успели уже поработать как в некоторых областях Армении, так и в Ереванских клиниках. Сам Дэвид Ходж впервые в Армении, и за время своего визита побывал в ереванских педиатрических клиниках, принял участие в операции, в ходе которой из грудной клетки 12-летнего мальчика удалили огромную опухоль, также принял участие в обсуждении сложных случаев с армянскими специалистами, которые, как отметил доктор Ходж, оставили очень хорошее впечатление.

«Цель нашего визита – установить связи с местными педиатрическими хирургами из двух крупнейших детских клиник Еревана и в будущем при необходимости предоставлять им помощь и экспертное мнение в сложных случаях», - отметил хирург.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.