Россия подтвердила оказание военно-технической помощи иракским курдам

15 Окт 2015: 12:33. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия оказывает военно-техническую помощь Сирии, Ираку, и, через согласование с Багдадом, также иракским курдам, сообщает «Интерфакс».

«Мы оказываем военно-техническое сотрудничество суверенным государствам, частности, правительствам Ирака и Сирии. Мы неоднократно говорили, что в тех случаях, когда для взаимодействия центрального правительства и правительства Иракского Курдистана необходимо подкрепить их усилия в борьбе с терроризмом, мы это делаем с согласия и через центральное правительство», – сказал глава МИД РФ Лавров на пресс-конференции в Финляндии, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По его словам, «нужно всем, кто борется с терроризмом, собираться вместе и координировать свои шаги».

Турецкие власти обеспокоены тем, что это оружие может быть использовано запрещенной в Турции Курдской рабочей партией, с которой, по мнению Анкары, сотрудничает сирийский «Демократический союз».

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.