Армянский народ возродился и сегодня требует справедливости — Серж Саргсян

15 Окт 2015: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян направил послание участникам международной научной конференции «Геноцид армян-100. От признания до компенсации» в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Еще в 1916 году великий французский писатель и гуманист Анатоль Франс писал: „Армения испускает дух, но она возродится. Та небольшая доля крови, которую она еще
сохранила – драгоценная кровь, из которой родится героическое потомство. Народ, который не хочет умереть, не умрет никогда”. Да, наш народ не погиб, возродился, воссоздал свою государственность и сегодня требует справедливости, а это подразумевает серьезную подготовительную, в том числе и исследовательскую работу.

Не случайно, что в списке многочисленных мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, особое место занимают форумы научно-исследовательского характера. Полагаю, что открывающаяся сегодня научная конференция выделяется тем, что, нося название „от признания до компенсации” и будучи посвященной углубленному исследованию в дальнейшем широкого спектра касающихся Геноцида армян вопросов, в то же время уделяет особое внимание ликвидации последствий этого тягчайшего преступления и вопросам компенсации», – говорится в послании Сержа Саргсяна.

Поприветствовав организаторов научной конференции, президент пожелал ее участникам плодотворной работы.

Отметим, организаторами конференции являются Национальная Академия Наук Республики Армения и Ереванский государственный университет.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.