Новый армяно-иранский бизнес форум пройдет в Тегеране

15 Окт 2015: 14:06. Автор: | Комментариев нет »

Необходимо использовать все возможности для развития армяно-иранских экономических и торговых отношений, с целью увеличения двустороннего товарооборота. Об этом заявил в ходе армяно-иранского бизнес форума 15 октября министр энергетики Ирана Хомид Читчиен.

Он выразил уверенность, что мероприятие будет иметь положительное значение с точки зрения выявления торговых возможностей. По словам министра, принципиальная политика Ирана в регионе и мире основана на развитии отношений со всеми странами. «Уверенно можно сказать, что политические отношения высокого уровня способствуют большей интеграции между странами. Как сопредседатель Армяно-Иранской межправительственной комиссии, думаю, что нужно использовать все возможности для развития экономических и торговых отношений, с целью увеличения двустороннего товарооборота. За проблемой следят соответствующие инстанции», - отметил Хомид Читчиен. В ноябре в Тегеране, продолжил он, пройдет бизнес-форум, на котором будут использованы все возможности для дальнейшего развития армяно-иранского экономического взаимодействия.

В настоящее время, по его убеждению, созданы благоприятные условия для инвестиций, как в торговой сфере, так и сферах туризма, таможни, гидроэнергетики, нефти, газа Ирана. «Эти сферы привлекательны для частного сектора. Подписанием многочисленных документов, создано благоприятное поле для содействия частному сектору в двух странах», - подытожил министр энергетики Ирана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.