Вступление в ЕАЭС дает Армении новые возможности — Алексей Мартынов

15 Окт 2015: 14:12. Автор: | Комментариев нет »

Вступив в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Армения получила новые возможности. Реализовать эти возможности должен сам Ереван. Об этом на пресс-конференции 15 октября заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его словам, став полноправным членом ЕАЭС, Армения получила беспошлинный доступ не только на рынок России, но и Белоруссии и Казахстана. Кроме того, в этом году республика получает энергоносители по самой низкой цене.

«У евразийской интеграции много критиков. Естественно, что они есть и в Армении. Однако важно понимать, что ЕАЭС всего год с небольшим. Сейчас рано подводить итоги. Речь идет о том, как использовать этот формат, чтобы было выгодно. А это серьезная работа, а не так, что Ереван вступил в ЕАЭС, и сразу что-то получил. Вступив в ЕАЭС, Армения получила возможности. Возможности нужно реализовать. Я имею в виду и правительство страны, и бизнес-сообщество, и само общество», - отметил Мартынов.

Он также обратил внимание на то, что евразийская интеграция – это не интеграция в российскую экономику, как многие ошибочно полагают.

«В ЕАЭС Россия - одна из самых больших экономик, но это не значит, что она главная. Здесь нет старших и младших. Речь идет о равноправном членстве всех участников организации. И у нас есть одна цель – минимизировать последствия мирового экономического кризиса и динамично развиваться вместе», - заключил российский эксперт.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.