Астроном Табета Бояджян нашла следы инопланетян на далекой звезде

15 Окт 2015: 14:14. Автор: | Комментариев нет »

Американские астрономы обнаружили звезду, которая находится от нас на расстоянии 1480 световых лет, с возможными признаками инопланетной жизни. Телескопы обсерватории Kepler зафиксировали на небесном теле KIC 8462852 быстрые радиовспышки. А это, по их данным, говорит о наличии высших цивилизаций.

«Вокруг звезды кружит множество плотно прилегающих друг к другу объектов. Это явление нередко происходит у молодых звезд, окруженных диском космической пыли и крупных обломков. Однако KIC 8462852 не является молодой звездой», - отметили ученые изданию The Atlantic.

Табета Бояджян (Tabetha Boyajian), ведущий автор исследования, рассматривает следующий сценарий. Мерцание KIC 8462852 может указывать на сферу Дайсона — набор гигантских объектов (например, коллекторов света), которые высокоразвитая внеземная цивилизация построила для аккумулирования энергии своей звезды, сообщает Lenta.ru.

«Инопланетяне всегда должны быть самой последней гипотезой, которую стоит рассматривать, но это выглядит как то, что вы ожидаете от внеземной цивилизации», — заявил астроном Джейсон Райт (Jason Wright) из Университета штата Пенсильвания.

Бояджян, Райт и директор центра исследований SETI Эндрю Симион (Andrew Siemion) сейчас подают заявку на прицельное изучение KIC 8462852 с помощью радиотелескопа.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.