Фонд «Айастан» строит в столице Арцаха новый онкологический центр

15 Окт 2015: 14:16. Автор: | Комментариев нет »

Всеармянский фонд «Айастан» дал старт строительным работам онкологического центра в Степанакерте. Проект осуществляется при софинансировании филиала фонда во Франции и правительства НКР.

Как сообщили в фонде, уже готов фундамент здания, сейчас ведутся бетонные работы в подвальном помещении. Онкологический центр будет состоять из подвального и 3 наземных этажей. Больница подземным переходом будет соединена с Республиканским медцентром. Здание будет занимать в общей сложности около 2520 квадратных метров.

В центре планируется проводить все терапевтические и диагностические онкопроцедуры, кроме облучения. По словам главного онколога НКР, исполнительного директора Степанакертского онкологического центра Армена Айрияна, в Арцахе ежегодно с онкологическими проблемами сталкиваются больше 700 человек, которые получают стационарное лечение в старом здании, построенном в 60-ые годы прошлого столетия. Многие предпочитают лечиться в Ереване, а при наличии соответствующих возможностей едут за границу. Ведутся также работы по отбору медперсонала. Персонал пройдет соответствующее обучение во Франции. «Новый центр должен стать одним из лучших в регионе», - отметил Айриян.

Новый диспансер будет предусмотрен для 35 больных.

Напомним, что при финансовой поддержке армянской общины Франции в Горисе был построен кардиологический центр, который сегодня успешно работает. Несколько недель же назад в Шуши было открыто профессиональное училище имени Мозяна.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.