Войска Асада начали атаку на Хомс при поддержке российской авиации

15 Окт 2015: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

Сирийская армия совместно с союзниками начала наступление на позиции повстанцев к северу от Хомса. Операцию поддерживает российская авиация. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение и Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

Российские самолеты, сообщают правозащитники, нанесли авиаудары по целям окрестностей города Телль-Биса, а также небольших населенных пунктов Теир Малла, Дар Кабира и Халидия. Они находятся примерно в пяти километрах к северу от Хомса, который контролируют правительственные войска.

Правительственную армию также поддерживают другие сторонники Башара Асада — боевики ливанского движения «Хезболла».

Директор Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахман рассказал, что в результате операции были убиты шесть боевиков и двое мирных жителей.

По данным государственного телевидения Сирии, наземная наступательная операция в окраинах Хомса началась после того, как российские самолеты нанесли «концентрированные» удары и провели подготовительный артобстрел.

По данным Reuters, захват этих территорий поможет восстановить контроль Башара Асада над крупными населенными центрами на западе Сирии, а также получить территорию, которая связывает Дамаск с прибрежной территорией алавитов, к которым относится Башар Асад.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.