Отношения между Арменией и Ираном переходят на новый уровень

15 Окт 2015: 14:29. Автор: | Комментариев нет »

Армяно-иранский бизнес-форум поможет раскрыть Армению, как страну возможностей.

Как сообщает «Арменпресс», при участии премьер-министра Армении и первого вице-президента Ирана Эсхага Джахангири в Ереване стартовал армяно-иранский бизнес-форум, который направлен на укрепление торговых и экономический отношений между двумя странами.

«Mы высоко ценим армяно-иранское сотрудничество, которое основано на вековой дружбе и взаимном уважении. Правительство Армении проводит политику открытых дверей в сфере инвестиций, не применяя почти никаких ограничений. Для улучшения сферы инвестиций в последнее время проводилось много реформ. Сегодня Армения первая среди стран СНГ по показателям экономической свободы. А согласно данным Всемирного банка за 2015 год, по показателям бизнес деятельности Армения находится на 45 месте среди 109 стран», – отметил Овик Абрамян на открытии форума. Он выразил уверенность, что сложившаяся геополитическая ситуация в регионе способствует переходу армяно-иранских отношений на новый уровень.

По словам премьер-министра, в экономике страны наблюдается рост в основном в отраслях, основанных на образовании. Развивается финансово-банковская сфера, ювелирное дело, сельское хозяйство, горная промышленность, туризм и другие сферы. «Для наших иранских коллег будут интересны сферы туризма, текстиля, разработки промышленности, транспорта. Это говорит о новых инвестиционных и торговых возможностях», – отметил он.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.