В Ереване официально стартовала Twinning программа ЕС по стимулированию инвестиций

15 Окт 2015: 15:45. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване 15 октября официально стартовала армяно-французская Twinning программа Европейского союза под названием «Усиление институциональной системы инвестиционной политики и стимулирования инвестиций в Армении».

По словам первого заместителя министра экономики Армении Гарегина Мелконяна, программа составлялась в течение долгого времени, и выполнена довольно большая работа. «Twinning программа в Армении осуществляется еще с 2009 года. Уже реализовано 20 проектов в разных сферах. В целом, осуществление программы было эффективным и полезным для институтов Армении, предоставив возможностью изучить успешный опыт Европейского союза», - подчеркнул Мелконян, добавив, что на данный момент Twinning осуществляет в Армении 4 программы – по части Министерства образования и науки, Министерства финансов, Национальной статической службы и Министерства экономики. Согласно первому замминистра экономики, на реализацию нынешней программы в сфере поощрения инвестиций в Армении выделено около 810 тыс. евро. «У программы 3 основных компонента: 1. развитие постинвестиционных услуг; 2. развитие стратегии по непосредственным иностранным инвестициям и улучшение инвестиционной атмосферы; 3. стимулирование инвестиций и проведение конкретных мероприятий, нацеленных на осуществление этой политики», - отметил Гарегин Мелконян, добавив, что срок реализации программы – 16 месяцев. Французская компания «Бизнес Франс», сообщил замминистра, обеспечит весь процесс осуществления программы в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.