В ближайшее время санкции Европы в отношении России будут сниматься — Алексей Мартынов

15 Окт 2015: 16:05. Автор: | Комментариев нет »

В ближайшее время санкции Европы в отношении России будут сниматься. Такое мнение на пресс-конференции 15 октября выразил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов. По его словам, санкции наложены под давлением США, и они крайне невыгодны самой Европе.

«Европа теряет миллиарды из-за этих санкций, просто за счет того, что с Россией рвутся или замораживаются экономические отношения. А сегодня Европа еще и тонет под ордой беженцев с Ближнего Востока. Таким образом, она испытывает огромное давление на свою экономику и социальные системы. Все это вынудит ее в скоро времени отказаться от санкций», - отметил Мартынов.

Что касается санкций со стороны Вашингтона, то, на его взгляд, они, скорее всего, останутся. «Конечно, они не будут их отменять, просто сохраняя как инструмент политической дискуссии», - добавил эксперт.

Принявший участие в пресс-конференции политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев обратил внимание, что российский народ не сильно почувствовал влияние санкций. «На российских прилавках стало больше армянской и белорусской продукции, которую закупают с не меньшим удовольствием. Что касается пармезана, хамона и европейских вин, то для людей, которые могут себе это позволить, ничего не изменилось. Все это можно найти в супермаркете «Азбуке Вкуса», - заключил профессор.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.