Позиция Армении в ЕСПЧ по Геноциду одержала победу

15 Окт 2015: 16:16. Автор: | Комментариев нет »

Верхняя палата Европейского суда по правам человека вынесла вердикт по делу Перинчек против Швейцарии. Судьи решили, что имело место нарушение статьи 10 Европейской конвенции по правам человека, тем самым отклонили иск Швейцарии.

В решении отмечается, что от ЕСПЧ не требуется давать определение, что произошедшие в Османской империи в 1915 году резня армянского народа и массовое переселение могут быть охарактеризованы как Геноцид, и что ЕСПЧ не имеет полномочий давать по этому вопросу оценки, имеющие юридическую силу.

Отметим, что в решении Нижней палаты Геноцид армян был охарактеризован как исторически спорный факт. Именно это решение Республика Армения в качестве третьей стороны обжаловала. Интересы Армении в ЕСПЧ защищали всемирно известные адвокаты Джефри Робертсон, Амаль Рамзи Клуни, Тоби Колис.

Напомним, это в 2008 году один из судов Швейцарии осудил лидера Рабочей партии Турции Догу Перинчека за отрицание Геноцида армян. Перинчек обратился в Нижнюю палату ЕСПЧ, и в декабре предыдущего года европейский суд удовлетворил его иск против Швейцарии. Швейцария обжаловала решение ЕСПЧ.

В Страсбурге 28 января прошло заседание по делу «Догу Перинчек против Швейцарии». Армения привлечена к участию в деле (Perincek v. Switzerland, App. no. 27510/08) в качестве третьей стороны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.