Госдеп: Турция продолжает ограничивать права немусульман

15 Окт 2015: 17:23. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Турции продолжает ограничивать права представителей немусульманских меньшинств. Об этом говорится в ежегодном докладе «О религиозной свободе в мире», опубликованном Госдепом США.

В докладе нашло отражение дело солдата Севака Балакчы, армянина по происхождению. В частности, подчеркивается, что семья жертвы не удовлетворена вердиктом.

Также подчеркивается, что, несмотря на то, что армянская, еврейская и греческие общины имеют специальный юридический статус, правительство не признает лидеров или административные структуры этих групп в качестве юридических лиц. Таким образом, они не имеют права покупать собственность или же выдвигать требования в суде.

Кроме того, греческая православная церковь и армянский патриархат не имеют возможности обучать священнослужителей в семинариях на территории страны.

Правительство Турции возвратило только 25 объектов собственности религиозным общинам, при этом отказало в 170 случаях, еще 970 заявок находятся на рассмотрении.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.