Люк Девин: Решение Армении о вступлении в ЕАЭС сократило инвестиции ЕС в стране

15 Окт 2015: 17:43. Автор: | Комментариев нет »

К сожалению, с того дня, как Армения решила вступить в Евразийский экономический союз, инвестиции Европейского союза сократились. Об этом на мероприятии по официальному старту Twinning программы ЕС «Усиление институциональной системы инвестиционной политики и стимулирование инвестиций в Армении» заявил 15 октября главный переговорщик компании «DG Trade» Люк Девин.

«Мы хотим, чтобы Армения привлекала как можно больше инвестиций, поскольку они нужны этой стране. Евросоюз верит в будущее Армении. Мы верим нашим торговым партнерам и в то, что ни одна страна не может вынудить их делать то, что они не хотят. Мы провели такие эффективные переговоры по Соглашению об ассоциации с Арменией. Но мы не наказываем Армению, наоборот, мы поощряем руководство Армении и приветствуем намеченные планы», - подчеркнул Девин. 3 дня назад, напомнил он, Совет ЕС утвердил предложение по предоставлению мандата для переговоров по заключению нового соглашения с Арменией. «Мы продолжим переговоры с Арменией. Конечно, они не могут пойти настолько дальше, как достижение цельной экономической интеграции», - подчеркнул Люк Девин, добавив одновременно, что ЕС, в первую очередь, продолжит помогать развитию экономики Армении.

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье выразил удовлетворение в связи с тем, что выбор для осуществления программы остановился на французской компании «Бизнес Франс». «За 16 месяцев реализации программы будут приложены все усилия, чтобы Армения была представлена иностранным инвесторам с более привлекательной стороны. Предусмотрено, что за всем процессом осуществления программы в Армении будут следить экспертные миссии», - добавил французский посол.

Заместитель директора компании «Бизнес Франс» Дэвид Убер-Делил, в свою очередь, подчеркнул: «Мы хотим быть друзьями и коллегами, чтобы поделиться с Арменией опытом успешной работы».

Напомним, что Министерство экономики Армении, компания «Бизнес Франс и делегация ЕС в Армении подписали договор Twinning под названием «Усиление институциональной системы инвестиционной политики и стимулирование инвестиций в Армении». Непосредственные участники программы – Министерство экономики Армении и Фонд развития Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.