Замминистра экономики: До конца года официально стартует процесс переговоров Армения – ЕС

15 Окт 2015: 17:44. Автор: | Комментариев нет »

До конца текущего года официально стартует процесс переговоров между Арменией и Европейским союзом по заключению нового договора. Об этом в беседе с журналистами 15 октября, после официального старта Twinning программы ЕС «Усиление институциональной системы инвестиционной политики и стимулирование инвестиций в Армении», заявил первый заместитель министра экономики Армении Гарегин Мелконян.

По его словам, конкретный день для начала переговоров между Арменией и ЕС неизвестен. Коснувшись основных направлений, включаемых в будущее соглашение, замминистра отметил: «Было желание по возможности сохранить направления, вокруг которых уже проведены переговоры. Но есть пункты, которые, естественно, невозможно будет включить в новое соглашение. Например, компонент по свободной торговле, то есть аннулирование тарифов и несколько других положений. Остальное – вопрос переговоров».

Напомним, что 12 октября текущего года на саммите министров иностранных дел Европейского союза был принят мандат для начала переговоров между Арменией и Евросоюзом по заключению нового соглашения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.