Серж Саргсян: Наступило время для расширения повестки армяно-иранских отношений

15 Окт 2015: 10:51. Автор: | Комментариев нет »

Наступило время для расширения двусторонней повестки и повышения уровня армяно-иранских отношений еще на одну ступень. Об этом на встрече с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, прибывшим в Ереван с официальным визитом, заявил 15 октября президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян подчеркнул, что в Армении никогда не упускают шанс поговорить с представителями дружественного Ирана о теплых отношениях, которые жизненно важны. Они обусловлены культурно-историческими особенностями, взаимными экономическими интересами, особенностями геополитического расположения, а также общими подходами по ряду региональных проблем. Саргсян отметил, что Армения заинтересована в углублении политического диалога с Исламской Республикой Иран и в сотрудничестве во всех возможных сферах.

Президент выразил уверенность в том, что пришло время для расширения двусторонней повестки и повышения уровня армяно-иранских отношений еще на одну ступень. В этой связи глава Армении подчеркнул важность визита Джахангири в Ереван. Благодаря проведенным обсуждениям, достигнутым договоренностям, по словам президента, может быть заложен новый этап двусторонних отношений.

В свою очередь, Эсхаг Джахангири поблагодарил за приглашение посетить Армению и теплый прием, он также передал приветствия президента Ирана Хасана Роухани. Джахангири выразил удовлетворение итогами переговоров в Правительстве Армении. При этом он отметил, что повестка визита достаточно насыщенная. Первый вице-президент Ирана сказал, что в Ереване предусмотрен еще ряд встреч, которые более укрепят связи Армении и Ирана. Он также подчеркнул, что Армения, как дружественная страна, занимает особое место во внешней политике Ирана. «Армения была другом Ирана в сложные для нас времена. Она продолжает оставаться другом, с которым Иран готов развивать отношения, не имеющие никаких ограничений», - подчеркнул Джахангири.

Саргсян и Джахангири обсудили ход реализации крупных совместных программ в сфере транспорта и энергетики, также был затронут вопрос перспектив новых инициатив уже в других сферах, с учетом более широких возможностей взаимодействия с Арменией, ставшей членом ЕАЭС. Стороны также обсудили региональные проблемы и вызовы, а также процесс переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Президент Армении и первый вице-президент Ирана затронули также тему Ближнего Востока, в частности Сирии. Серж Саргсян заявил о том, что в борьбе против радикализма нужны объединенные усилия, и Армения готова внести свою скромную лепту в это дело.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.