Польский ученый: «Если начнем менять границы, можем оказаться уже совсем в другом мире»

15 Окт 2015: 19:50. Автор: | Комментариев нет »

Должна ли Армения требовать не только признания Геноцида, но и территориальных и прочих компенсаций? Вопрос этот очень сложный – намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, считает ученый из Польши Збигнев Шмурло.

По его мнению, трогать сегодня территориальные границы – очень опасно, и пример Украины подтверждает это.

«Если начнем менять границы, можем оказаться уже совсем в другом мире. Я не знаю, лучше будет или хуже, но думаю, что любое решение с признанием и компенсацией будет болезненным», - отметил ученый, добавив, что, возможно, есть смысл сначала добиться признания Геноцида армян, а за этим уже последуют осторожные дипломатические шаги.

Збигнев Шмурло не армянин, но он прекрасно понимает, как важен вопрос территориальных компенсаций для многих армян, и уважает их позицию. Полякам эта проблема тоже знакома – есть много районов, которые раньше принадлежали Польше, а теперь уже не принадлежат, однако поляки на эти терротирии больше не претендуют.

«Нация – это живой организм, границы – тоже. Мы не можем отрезать, переделывать границы, как это делают в компьютерных играх», - отметил Збигнев Шмурло, добавив, что любые изменения в границах – это огромные проблемы и судьбы миллионов людей. Именно поэтому вопрос о территориальных компенсациях кажется ему очень сложным.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.