Армения смотрит в сторону Европы — посол

15 Окт 2015: 20:04. Автор: | Комментариев нет »

Новое соглашение между Арменией и ЕС особенно важно, так как тем самым откроется новая страница в отношениях. Об этом заявил журналистам 15 октября посол Германии в Армении Матиас Кислер, касаясь темы предоставления Европейской комиссией мандата на старт переговоров с Арменией.

«Первый проект переговоров между Арменией и ЕС не был провален в том смысле, что он продолжает оставаться приемлемым для политических деятелей Евросоюза, которые на основе этого соглашения пытаются продолжить выстраивать отношения с Ереваном. Сейчас уже созданы все предпосылки для того, чтобы дело продвигалось вперед. Я уверен, окончательный результат скоро станет ощутимым», - отметил дипломат.

Кислер уверен в том, что между Арменией и ЕС возможно установить полноценные отношения в самых разных областях. «Есть немало сфер, которые могут быть затронуты этим соглашением. Например, экономические и торговые отношения. Уверен, что благодаря новому документу можно продолжить отношения не только с ЕС, но и с отдельными странами-членами Европейского союза. Для этого у Евросоюза есть много инструментов. Просто надо проверить, насколько они совместимы с обязательствами Армении в рамках ЕАЭС. Кроме того, это очень важный импульс, свидетельствующий о том, что Армения смотрит в сторону Европы», - отметил дипломат.

Напомним, что 12 октября Совет ЕС уполномочил Еврокомиссию и Верховного представителя по иностранным делам начать переговоры о новом, юридически обязательном и всеобъемлющем соглашении с Арменией.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.