У Армении в качестве сухопутной страны есть возможность выхода к морю через территорию Ирана — Гагик Бегларян

15 Окт 2015: 22:41. Автор: | Комментариев нет »

У Армении в качестве сухопутной страны есть возможность выхода к морю через территорию Ирана. Об этом заявил министр транспорта и дорог Исламской Республики Иран Хамид Бехбахани в ходе встречи с министром транспорта и связи Армении Гагиком Бегларяном.

«Наши народы известны миру своим трудолюбием, большим творческим опытом. Это обстоятельство также должно превалировать в наших двусторонних отношениях», - отметил Гагик Бегларян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи, министр транспорта и дорог ИРИ подчеркнул важность многолетних добрососедских связей и деловых контактов, существующих между Арменией и Ираном. «Наши государства на протяжении веков были в одной цивилизации, и для нас нет необходимости устанавливаить новые отношения, мы всего лишь должны углублять их. Это обстоятельство облегчает нашу работу. У нас взаимные интересы в ряде сфер, в том числе в бизнес отношениях. У Армении в качестве сухопутной страны есть возможность выхода к морю через территорию Ирана. А Иран посредством Армении сможет войти на рынки Евразийского экономического союза, а также к Черному морю», - подчеркнул Хамид Бехбахани.

В ходе встречи министры обсудили проект строительства железной Иран-Армения, а также программы высококачественных дорожных инфраструктур, в частности, инвестиционную программу дорожного коридора «Север-юг», двусторонне подчеркнув их роль в деле регионального сотрудничества и экономического развития.

В завершение встречи иранский министр пригласил министра транспорта и связи Армении посетить Исламскую Республику Иран.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.