Ученые выяснили главные страхи американцев

16 Окт 2015: 08:54. Автор: | Комментариев нет »

Американские социологи представили результаты второго ежегодного опроса о страхах жителей США. Результаты представлены в пресс-релизе Чепменского университета.

Выяснилось, что больше всего в США боятся коррупции среди должностных лиц, кибертерроризма, сбора личной информации корпорациями, атак террористов, сбора персональных данных правительством, биологического оружия, хищения персональной информации, разрухи в экономике, бедности и мошенничества с кредитными картами (в порядке убывания значимости).

«Опрос 2015-го показал, что главные страхи касаются экономики и "Большого брата". Люди нередко боятся того, что не могут контролировать. Технология и будущее нашей экономики — это то, что американцы считают в высшей степени непредсказуемым», — отметил руководитель исследования Кристофер Бэйдер (Christopher Bader).

Ученые также узнали, что почти 25% опрошенных голосовали за определенного политического лидера из-за своих страхов, а 10% по той же причине приобрели огнестрельное оружие (главным образом из-за опасений на тему деятельности властей).

Более половины американцев опасаются природной или техногенной катастрофы, сообщает Lenta.ru.

Всего в опросе принял участие 1541 англоговорящий американец старше 18 лет. На заполнение анкеты требовалось от 20 до 25 минут.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.