Российские военнослужащие добились в Сирии внушительных результатов

16 Окт 2015: 11:07. Автор: | Комментариев нет »

Российские военнослужащие добились в Сирии внушительных результатов, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств - участников СНГ.

«Действуя с воздуха и моря по заранее согласованным с сирийцами целям, наши военнослужащие добились внушительных результатов. Уничтожены десятки пунктов управления и складов с боеприпасами, сотни террористов и большое количество боевой техники. При этом мы неизменно выступаем за формирование максимально широкой коалиции по противодействию экстремистам и террористам», — сказал Путин.

Глава российского государства также призвал внимательно следить за положением дел у внешних границ СНГ. «Необходимо обеспечить эффективную деятельность Антитеррористического центра СНГ, продолжать координировать работу спецслужб, осуществлять постоянный обмен информацией. Особенно важно внимательно следить за положением дел у внешних границ содружества», - сказал президент, передает ТАСС.

При этом Путин отметил, что по разным оценкам, за ИГ воют от 5 до 7 тыс. выходцев из стран СНГ.

«Хочу подчеркнуть возросшую актуальность сотрудничества в противодействии международному терроризму и в рамках нашего содружества. По разным оценкам, на стороне ИГИЛ уже воюют от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ. И мы, конечно, не можем допустить, чтобы они полученный сегодня в Сирии опыт позднее применяли бы у нас дома», — сказал Путин, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.