Америка благодарит Грузию за вклад в глобальную безопасность

16 Окт 2015: 13:55. Автор: | Комментариев нет »

В ходе телефонного разговора с Тинатин Хидашели замглавы оборонного ведомства США Роберт Уорк отметил, что для правительства США важно тесное сотрудничество с Грузией. Стороны обсудили также и существующие двусторонние отношения и планы на будущее, сообщает Sputnik Грузия.

Замглавы оборонного ведомства США Роберт Уорк (Robert Orton Work) в ходе телефонного разговора поблагодарил главу Минобороны Грузии Тинатин Хидашели за внесенный грузинским контингентом вклад в дело глобальной безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии в пятницу, 16 октября.

Грузинские военнослужащие с января 2015 года участвуют в небоевой миссии НАТО "Решительная поддержка" (Resolute support) по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана. Кроме того Грузия стала четвертой страной, которая не является членом Североатлантического альянса, но присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО.

"Стороны обсудили вопросы, связанные с участием в миссии "Решительная поддержка"… Американская сторона выразила готовность вновь продолжить помогать грузинским вооруженным силам и поддерживать с точки зрения повышения обороноспособности", — говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора Роберт Уорк отметил, что для правительства США важно тесное сотрудничество с Грузией. Стороны обсудили также и существующие двусторонние отношения и планы на будущее.
Накануне президент США Барак Обама заявил, что американское правительство намерено временно приостановить вывод своих войск с территории Афганистана.

До конца следующего года там останется около 10 тысяч американских военных. Войска продолжат выполнять два основных задания: подготовка афганских военных, а также поддержка антитеррористических операций против "Аль-Каиды". Причиной такому решению послужило взятие боевиками группировки "Талибан" афганского города Кундуз.

Операция "Решительная поддержка" (Resolute Support Mission) — небоевая миссия НАТО по обучению и оказанию помощи правительственным силам Афганистана, которая началась 1 января 2015 года.

Миссия начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.